"Hoje é o dia nacional dos Ovos Benedict nos EUA! Yay! Já bastante apreciados na Europa e em Portugal, podem encontrar uma receita minha de Ovos Benedict no meu livro “As Festas da Julie, na página 185.
Como sou grande apreciadora, deixo-vos aqui algumas dicas e alguns truques que poderão utilizar quando os fizerem:
- Aqueças as gemas lentamente, caso contrário, vão rebentar e ficar tipo ovos mexidos. Aqueça as gemas em banho maria, com água quente por baixo (mas não a ferver). O molho holandês deve ser servido morno, não quente.
- Quando adicionar a manteiga, adicione-a lentamente (1 colher de chá de cada vez) de forma constante. Vá sempre mexendo ao adicionar a manteiga.
- Se o seu molho ficou irregular (coalhado), experimente misturar o molho com outra gema de ovo mexido e sirva imediatamente. Se as gemas estiverem cozidas demais, este truque não funciona. O molho não vai ficar tão bom como se fosse feito correctamente, mas esta técnica pode salvar os ovos de um falhanço total.
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